Властвует Владыка Смерти

Властвует Владыка Смерти,
Всюду разбросаны кусочки мести.

Не видно красоты и уродства тела,
Не видно прелести и убожества лица.

Владыка хочет, чтобы звезды померкли,
Владыка желает, чтобы солнце погасло.

Владыка мечтает, чтобы прекрасная дева
В суматохе искала, -
Но не нашла
Того...
А вокруг голоса и слова,
Человек и сова.

И каждый, спотыкаясь, режется,
И горячей кровью обливается.

2005 год


Рецензии