О розовом слоне

Я вышел на улицу,радости полн-

Навстречу мне плыл фиолетовый слон,

Конечно,все ясно-мираж или сон,

Но вдруг разревелся на три ведра он,

Сморкаясь,промолвил:

"Я розовый слон!

Чернила шутник мне добавил в лосьон,

Лосьоном слегка лишь умылся с утра,

И стал,как сирень,с головы до хвоста!"

Но тут в небесах загремела гроза,

И ливень пошел,как сплошная стена,

Наш слон розовел с каждой каплей воды,

Отмылись и хобот и хвост,часть спины...

Из грустного радостным стал мокрый слон,

И мне прокричал он:

"За слезы - пардон!

Ведь в гости сегодня я был приглашен.

К слонихе,окрашенной точно в мой тон!"

Наш друг удалился,а я слегка сник-

 Вдруг мне попадется такой же шутник?


Рецензии