Труба зовет

Как вылечить себя от сонных тем!?
В переживанья впасть без страха и упрека.
Дерзнуть душе коснуться перемен.
Не стать песчинкою потока.

В бурлящих волнах плыть и выживать,
И смерть-убийцу люто ненавидеть,
И смысл найти в мгновеньях рисковать-
Когда-нибудь, кого-нибудь обидеть...

Не обезуметь,это шанс не зла.
В любви увидеть прелести свободы,
И не свободы у домашнего угла,
И уберечь все признаки добра на годы.

Спросить бы кто пытается-зачем
Вся суета условностей нам нужна,
Но повторяются жестокости проблем -
Труба зовет,как прежде и натужно.

Да,жизнь в убогом теле,как слеза,
Невольно наполняется до ската.
С рожденья,как хрустальная роса,
И красная от щедрости заката.
09.14

 


Рецензии