Хоккей

В детской раздевалке хоккеистов
Перед тренировкой суета.
Папы одевают жёстко, быстро,
Мамы нежно-нежно неспроста.

Смотрится защита на спортсменах,
Как доспехи раньше в старину.
Мамы обнимают непременно,
Словно отправляют на войну.

Всё проверено – и шлем, и панцирь,
Пацаны, как воины в броне.
Ну, понятно, что хоккей не танцы,
И папаши радостны вдвойне.

У ребят двадцатилетний тренер,
Он хороший, но не в этом суть.
Знает ли он то былое время?
Вспомнит ли хотя бы что-нибудь...

И бегут одетые герои,
Чтобы падать и вставать опять,
Чтоб потом, вернувшись с поля боя,
Первым делом маму целовать.


Рецензии
Очаровательно, и так... по-маминому.

Игорь Колыма   14.04.2019 17:11     Заявить о нарушении
А как же иначе? :))

Ольга Верн   15.04.2019 14:55   Заявить о нарушении