что увидел в марте

Завороженный воробей
обрывками чирикает;
ворона же - как Челубей
настроена, - и гикает.

Приходилось ли наблюдать вам
как птицы бесятся,
как сильно хотят орать
вначале марта месяца?!

Готовые задохнуться
от счастья неуёмного,
вот-вот они рванутся
к вершинам непокорного..

Как стАро всё им кажется,
что здесь зима оставила, -
раздавятся, размажутся
торжественные правила!

Корявой лапкой прыгают
по проводам, весёлые,
всё будят, шарят, шмыгают,
играя в новосёлов...

1979


Рецензии