Поездка в никуда

Я вновь лечу из Екатеринбурга,
На взлёт идёт наш лайнер в небеса,
Лечу я в вышине, куда – не знаю сам,
Но знаю точно: делать чудеса.
А может быть лечу я в Магадан,
Возьму бумагу с ручкой – напишу:
«Прости меня, Катюха, что я пьяный вдрабадан,
Но ты уж жди, я через сутки прилечу!»
Поспать вновь не дают мне стюардессы,
Строптиво предлагая кофе мне,
Лечу быть может в Рим, а может быть в Одессу,
Вновь пропадать по взлётной полосе.
Ну неужели вновь я прилетел,
Спускаюсь я медлительно по трапу,
Ах, как бы сильно верить я хотел,
Что я сюда пошёл не по этапу.

26.01.2017


Рецензии