Мудрость

Есть два пути – смиренья и войны,
и я мечусь, не зная, как идти,
и я молюсь: “Пошли мне, Боже, мудрость!” –
и Он мне шлет очередную трудность.
Ведь мудрость – дар, который через боль
приобретается в борьбе с самим собой.
И эта боль тернового венца –
ничтожная и мелкая цена
в сравнении с тем благом, что нас ждет.
Без ломки голос наш не запоет,
без синяков не встанешь на коньки,
без мрака не увидишь огоньки...
До счастья я ещё не доросла,
и от него пока хранит Господь меня,
не потому, что я плохая или злая,
а потому, что много не знаю.
А как узнать? Все беды пережить,
чтоб счастье после бережно хранить.

январь 2017


Рецензии