Вожак

В  ожиданьи  жертвы  серые  глаза,
Волк  сидит в засаде, он  семьи  Вожак.
Лишь  ему  доверье,  только  лишь  ему,
Выследить   добычу,   накормить  семью.
Ждёт  команды  стая   рыка   Вожака,
Здесь он  самый главный и мешать нельзя.

Старый  появился  лось  совсем  один,
Беспощадно  свора  бросилась  за  ним.
Растерзали  зверя,  их  таков  закон,
Леса  санитары  -  дюжина   волков.
Такова  природа  хищников  в  лесах,
Погибает  первым  тот,  кто  очень  слаб.

То  же  ожидает  Волка  -  Вожака,
Он,  конечно,  знает,  но  силён  пока.
Скоро  в  стае  новый  лидер  подрастёт,
Вожака  тот  право  в  битве  отберёт.
Истекая   кровью  и  теряя   жизнь,
Раны  Волк  залижет  из  последних сил.

Ииии умрёт, конечно, он не как Герой.
Помнить будет племя волчья вся его
Памятью недолгой, ведь Вожак другой,
Постареет  -  сменит битвой "молодой".
У людей ведь тоже есть такой Закон,
Как у них, но всё же не кровавый он.

В кровь разгрызть другого точно не хотим,
Старость уважаем, пусть живётся им.




27 января 2017 года..
 


Рецензии
Страшно как , Лизочка! И вожака жаль , конечно! Очень понравилось! С теплом!

Екатерина Глинских   20.12.2018 20:50     Заявить о нарушении
Мне лично, Героев очень жаль.Но им расчитывать не на что, так заканчивается жизнь ведущих.Например, Иисуса Христа.Сегодня сложно печатать, Самсунг плохо работает.У меня большой их планшет.Благодаррю, Екатерина.Пумть море
плещется Вам в радость.Устпла исправлять их ошибки.Ужас.

Елизавета Васильевна   20.12.2018 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.