Лишь то, что в будущем...

                1
Чтоб в мысли запредельной глубины
Нырнуть и раствориться без остатка,
Чтоб по холсту безликой тишины
Писать картину странную украдкой,

Чтоб в небо сердцем каменным упасть
И воспарить. И, всё начав сначала,
Попасть под страхов беспричинных власть,
Желающих, чтоб эхо замолчало,

Наверно, сила мудрая нужна –
Земного недостаточно. И всё же
Сама протянет руки тишина
Навстречу кисти слова. Вдруг поможет

Развеять страхи ветер, разнесёт
По всем долинам эха отраженье,
И небеса поддержат твой полёт.
Преодолев земного притяженье,
                2
Ты воспаришь. Не телом, но душой.
И с высоты свой путь увидишь ясно.
И миссии, ответственной, большой
Отныне будешь действовать согласно.

К твоим рукам протянет руки мир,
И вместе вы – почти что всемогущи.
И будет Солнце, верный ориентир,
Вести вперёд всех истинно живущих.

Дарящих и творящих каждый шаг
Божественной гармонии во славу.
И будет отступать и таять мрак –
Ему любви сиянье не по нраву.
                3
И к новым горизонтам корабли
Отправятся – искать иные земли.
А все, кто место верное нашли –
Огню в себе и зову Бога внемля,

Уже сажают новый райский сад
И верят в явь цветения повсюду.
И всё, чего теперь коснётся взгляд –
Благословенья истинного чудо.
                4
И вот тогда поймёшь, зачем полёт,
И в камень для чего оделось сердце.
И для чего всех страхов скорбный гнёт
И бурное словесное наследство.

Зачем все мысли, слёзы, боль и смех,
И для чего должно угаснуть эхо.
И что такое истинный успех
Под маскою земного неуспеха.

Как их соединить, не пряча даль
От глаз и рук. Наполнив ветром парус,
Оставить всё былое – как ни жаль –
И взять лишь то, что в будущем осталось.


Буслова Светлана,
26.01.2017 г.


Рецензии