Третья песня Петруччо, женихов и Грумио

Петруччо:
Мир обманчив, а женщина так вдвойне!
Тут хоть разумом, хоть интуицией,
Но чем скорей узнаешь, что в ней на дне -
Тем спокойнее будет житься вам.

Женихи:
Обуздать мегеру – большой почёт!
Тиранией мужской попотчевать!
Петруччо:
Вы опять не поняли, дурачьё!
Мы играем с ней в игры общие.

Слишком больно на землю падать с небес,
На притворство не трать время попусту!
Ибо в каждом ангел смешан и бес,
И лучше сразу узнать пропорцию.

Женихи:
Объяснил строптивице, что почём!
Тиранией мужской попотчевал!
Петруччо:
Вы опять не поняли, дурачьё!
Мы играем с ней в игры общие!

Женихи:
Да какие игры? Твоя жена
Нынче тише всех женщин в Падуе!
Петруччо:
Ролевые, дурни! Опять ни хрена
Вы не поняли!
Грумио:
Да и надо ли…


Рецензии