Вторая песня Петруччо, женихов и Грумио

Петруччо:
Дело сделано, рыбка на берегу,
Можно ехать с невестой в поместьице,
Там я незабываемым сделать смогу
Ей начало медового месяца.

Женихи:
Ох, и станет рыбак посмешищем!
Будет в пасти акульей повизгивать!
Петруччо:
Дураки! Вам придётся всем ещё
Не злорадствовать, а завидовать!
Грумио (мимо музыки):
Всё может быть…

Петруччо:
Я сниму с неё маску, потом – бельё.
Мне недаром чутьё звериное
Подсказало сразу при виде неё:
Вы друг друга нашли с Катариною!

Женихи:
Ох, и станет рыбак посмешищем!
Будет в пасти акульей повизгивать!
Петруччо:
Дураки! Вам придётся всем ещё
Не злорадствовать, а завидовать!
Грумио (мимо музыки):
Чем чёрт ни шутит…


Рецензии