проверка на прочность

«Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его» (Иер. 17:10).

Трудности в нашей жизни -
это экзамен на прочность,
проверка наших позиций,
крепость нашей постройки.

Когда солнышко с неба светит
и ветер ушел на отдых,
когда мир безоблачно-светел
не трудно идти за Богом.

Но когда в жизнь придут морозы
или сильные ураганы,
когда темень, ливни и грозы,
а путь застилают туманы?
Когда в душе, как в пустыне -
днём пекло, а ночью холод,
и до боли мечтаешь увидить
желанный небесный город?
Когда мешают двигаться раны,
и кричишь ночами от боли
к кому в бессилье взываешь?,
в ком утешенье находишь?
Когда бури трясут твой домик
и вдребезг фасад разлетелся
надёжна ли дома дом основа?,
есть ли доверие в сердце?

Если ж искуплен Иисусом
и избавлен Богом от смерти,
то пройти чрез жизни штурмы
поможет живая надежда.
Надежда не постыжает
и укрепляет в нас веру,
а вера есть основанье,
что в трудностях нас удержит.

Придёт время — небо свернётся
и земля из под ног исчезнет,
упадут в никуда звёзды,
но Бог, наш Господь, верен!

Трудности в нашей жизни -
нашей веры проверка.
Желает Господь очистить
зёрна свои от плевел.
Он приготовил блаженство
устоявшим в земных страданьях,
Иерусалим ждёт небесный
всех, осиливших испытанье.


Рецензии
ЛЕНОЧКА. КАКОЕ ЧУДЕСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!! написано такой любовью.!!! ЧИТАЛА И СЕРДЦЕ ЗАМИРАЛО ОТ КАЖДОЙ СТРОЧКИ. столько спокойствия приобрела, уверенности!!!
Если ж искуплен Иисусом
и избавлен Богом от смерти,.... Благодарю тебя,СОЛНЫШКО!!!С ЛЮБОВЬЮ ОЛЬГА.

Ольга Пупынина   20.02.2017 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
мира и полного счастья дому твоему!
с ответной любовью!

Елена Редекоп   21.02.2017 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.