Г. Ф. Широковой

Среди вселенской пустоты,
В ней создавая мир сызнова,
Что б были после я и ты,
В начале самом было Слово.

А чтоб в той суетной глуши
Его берег и нес хранитель,
Для сохраненья в нем души
К нему приставлен был учитель.

Но что без пламени слова,
Без красок ярких и без света,-
Чтоб пробудилась в них весна,
Господь воздал к словам поэта.

Единый мир, созвучный слог
В его единой книге  судеб,
За эпилогом вновь пролог -
Так было, есть и так все будет...

...Сказать хотел бы это Вам,
С кем вместе слово познавали,
За ту любовь к родным словам,
С которой Вы нас призывали.


Рецензии