Первая песня Петруччо, женихов и Грумио

Петруччо:
Расступись, подкаблучники! Глядя вслед,
Обзывайте нахалом и циником,
Но из шляпы судьбы счастливый билет
Я достану, а вы – не вынете!

Женихи:
Почему он всё это делает?
Разве наглость бывает заманчива?
Петруччо:
Потому, что даже хорошие девочки
Без ума от плохих мальчиков!
Грумио (мимо музыки):
Поначалу…

Петруччо:
У меня в обещания веры нет.
Что слова? Так – пыль под копытами.
Катарину я стану – в том весь секрет –
Не воспитывать, а испытывать!

Женихи:
Почему он всё это делает?
Разве грубость бывает заманчива?
Петруччо:
Потому, что даже хорошие девочки
Без ума от плохих мальчиков!
Грумио (мимо музыки):
А тем более - плохие…

Петруччо:
Не боюсь показаться я нагл и дик,
Знаю дам: без нахрапа лишь хуже им.
Тут хоть как впечатление произведи,
А проглотит наживку – выуживай!


Рецензии