Художникам

Увидеть солнце - в глубине холста,
   Осенний дождь - через штрихи и тени,
Ограду церкви с тяжестью креста,
   И временем истёртые ступени.

Перенести на белый лист любовь,
   Ту, что всегда жива в усталом сердце,
Вернуть дыхание в стынущую кровь
   Огнём костра, где хочется погреться.

Печальный свет сгорающего дня,
   И чёрный бархат наступившей ночи,
Вы это нарисуйте - для меня,
   А я вам благодарен буду - очень.

                27. 01. 2017.


Рецензии