ПостМир, или Туда и обратно

           Фен Тельперин


Мега(не)полисом
сюрреализма
вволю бродил я…
И набродился
среди
        толпы
                руин живописных,
непригодных
                для жизни
тут - почти,
                там - совсем.
Вдоль-поперёк
                улиц-тем
и сюжетов-стен,
мимо исповедей -
комнат-огрызков,
под крышами -
                клочьями вер,
близ образов-глыб -
уже обесцененных,
хоть
      ещё
            узнаваемо-близких…
О, пересохшие ржавые рты
трубопроводов-смыслов!
(Ни)рва(н)но-пустых!
Я убедился:
кроме пустого
(пусть долгого)
эха -
нет песни другой и не будет
                у этого
архипелага просторно-прогорклых мест.
…Вкус к ним утратив,
навсегда потерял я
                к ней,
песне сей,
сколь-нибудь неподнастроенческий интерес.


Рецензии
РУИНЫ

Жизнь руин!
Всегда полна обид она:
Разрешения на воскрешение
Не дано, но также и не выдано
Разрешения на разрушение, -
Как же можно, где же это видано!
И стоит их видимо-невидимо,
Блещущих
Надменно -
Необыденно!

Леонид Мартынов

Станция Мартыновская   16.04.2021 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.