Старый клоун

Старый клоун в цирке застрелился!
Странно. И похоже так на шутку.
Смех Судьбы звучит сегодня жутко...
И оваций клоун не добился.

Старость несмешна в своём бессилии!
Лишь печаль сквозит в весёлых шутках.
Молодость летит лишь в тех минутках,
Что воспоминаний носят крылья...

Раньше бисы и поклоны были.
И аншлаги в прошлое умчались...
Девушки за клоуном гонялись!
Их признанья дымом тихо плыли...

Грим смывал. И молодость горела
Залихватским взором и румянцем!
Клоун был тогда большим упрямцем.
Песня нецензурная летела!

Он летал по миру, словно птица!
Весело за ним бежали дети...
Он за развлечения в ответе.
И к нему спешили насладиться...

... А потОм легла на плечи старость.
(Что всегда приходит так нежданно...)
Стало тяжело летать и странно,
Что так мало времени осталось...

Гнался он за юностью напрасно!
Улетела безвозвратно юность.
Тень воспоминаний вновь проснулась...
И в тоске заплакал он несчастно!

... Он стоял в печали на арене.
Призраки из прошлого кружились...
Словно наяву, ему приснились.
А на улице цвели сирени...

Брат его умЕрший вдруг явился.
Брат смотрел в глаза другого брата...
Лишь Судьба была в том виновата,
Старый клоун в цирке застрелился!


Рецензии