Надтеречье

О мудрый уголочек всей вселенной,
Лишь маленький клочок большой земли.
Надтеречье! Для нас всегда святое,
В тебе герои, мудрецы росли.

И лирики рождались, несомненно,
Творя добро, искореняя зло.
А женщины блистали красотою,
Огнем души  в домах храня тепло

О солнце гор, кавказские равнины!
В чём ваша сила, дайте мне ответ
Быть может, солнце греет по – другому,
Ласкает святость Терека хребет

Иль фрукты здесь волшебные балуют,
Хлеба с полей полны своих чудес
Или пророки берегут вовеки,
Храня годами старческий обет.

Тут родились Мовлади Висаитов
И Автурханов-доблестный герой
Да в лирике король  наш Мамакаев,
Потомок благороднейших отцов.

Наш Висаитов воевал отважно,
В сражениях легендою он слыл,
В неравных схватках смело он сражался,
"Героя" лишь посмертно получил.

А Мамакаев был лишь миротворцем,
Своим пером он правду доносил,
Любил народ безумно свой чеченский,
За что в дали немалый срок прожил.

Оружием ему служило слово,
Его творения - великий вклад,
"В горах Чечни" и многое другое,
Он гений, и живет в людских сердцах.

И Джамалханов – гордость всех вайнахов,
Источник знаний, победивший тьму.
Он прожил жизнь в работе и недаром
За все труды Аллах воздаст ему.

Да здравствует Надтеречье святое,
Хвала и слава Терским сыновьям.
Их мужество, бесстрашье вековое
Хранить поручено чеченским матерям!



               




 


09.05.2004год


Рецензии