Почти как ты

Мой, чужой ли, милый друг,
Когда успел ты стать таким вот неприлично взрослым
И дружбы нашей вездеходной вёсла
Забросить в тайный свой сундук?

Почем я, словно памятник томной пленнице рока,
Из сотни слов прошептанных вся добровольно слеплена,
Застыла вдруг у твоего порога, что сулит одни пороки,
В ожидании, но так самоотверженна?

Зачем слагаю тайные от всех картины? Объяснить сил нет.
Давно в слова мои излюбленные игры, теперь лишь скуки дивный марафет,
Утратили свой опьяняющий, живительный эффект.
Мой опиум отныне и навек - еще один пленительный, почти как ты, корнет.


Рецензии