То вверх. То вниз

То  вверх , то  вниз , фонарь летит.
И тени под огнями пляшут .
Так ветер  с нами говорит
И крылья ветра резво машут .

Порыв , ещё один и вот
Гора панического страха .
И прошибает крупный пот
Темнеет влагою рубаха .

Не дуй же миленький не так .
А кто молитву к небу слышит .
И быстро вырастает страх
Колотит сердце . Часто дышит .

И слов панических поток .
Безумных , искренних , сердечных .
Любви божественной урок
В молениях и тех не вечных .

                27 . 01 . 2016 .





 
 


Рецензии