Лады-ладушки

А сегодня, скажем точно -
этой морозной зимней ночью
и вовсе не усну я...
пожалуй, и Зимушку-Зиму
тоже по-своему люблю. Моя
Пуховая подушка не скучает,
зная о том, что ей доверяю
больше всех, понимая,
что только мне самой решать,
о чём ей можно и нужно
спокойно рассказать. И,
вроде без обид, пока
взбиваются её мягкие бока.

"Слушай, ты очень внимательна,
моя подружка, прекрасный
собеседник - молчалива и
тепла...вот и снова отвлекла
меня от темы! Не время нам
сейчас ни о чём с тобой
болтать. Кручусь-верчусь
полночи, скрипит кровать
и кошка сердится наверно.
Пример бери с неё, как
нужно сладко спать,
никому не мешая..ой! Смотри,
Проснулась и зевает. Тишина...
Знать ей тоже, как и мне
Хочется тепла. Во сне - Весна.
Бога молю. В поле возьму
тебя, хочешь? И кошку,
и подушку - всех дружно
в лукошко и к Солнышку
Красному.
Договор!"
Из-за слова "договор"
в рифму попросилось слово -
"Говор". Не удивилось Солнце,
понятен Светилу
каждый говор в разговоре...
Вот и лады! Ай да ладушки.
Звёздная ночка светла.
Давно не пекла я любимым оладушки...


Рецензии