крутится в танце она

Максимум-минимум двух крайность мера
неважен куда дисбаланс –
главное чтоб совпадало время,
в любой совпадало час.

Час времени суток двух половины
ночи или времени дня –
приспущен-приподнят занавес с гардины,
если гардина дана.

Если дана вместо неё  картина –   
кусок на окне полотна
на кончиках пальчиков на ней балерина
крутится в танце она.

Крутится-вертится, держа свою талию
руками двумя сомкнув
при этом при всём соблюдая манию
готовясь-крутясь к прыжку.
03.12.2013.


Рецензии