Метро

Метро – как много в этом звуке
для сердца города сплелось,
оно – загадка для науки,
чего там только не нашлось!

Метро – ты город поколений,
как вечность канувших событий,
как лабиринты ответвлений,   
как бездна будущих открытий;

Метро – ты образ мастерства
искусства зодчества и арок,    
гранитных сводов в никуда, -
туристам - памятный подарок;

Метро – ты капище энергий,
эмоций призраков, теней,
их гул проносится нередкий 
в туннелях проводных червей;   
 
Как многолюдно ты, Метро!
Ты, как пульсирующий грот!
Но как безлико ты, мертво! -
В пустотах - куклы, не народ…


Рецензии