корейское

Хорошо корейцем быть: « Тэквандо!» – вскричать при споре,
Я пытаюсь подсмотреть  через щелочку в заборе:

золотистый лук растить, тонкой торговать морковкой-
хорошо корейцем быть, удивляя всех сноровкой!

Хорошо корейцем быть…Каном или, может, Шином.
Рецептурником старинным русских братьев удивить.

Звонкой песнею в ушах – Цоем или даже Кимом –
запятаей на полях Сонов или Эмов спины…

Хорошо корейцем быть. Лучше даже кореянкой!
И две Родины любить, быть Анитой, а не Анкой,
свежесть утренней росы гордо проносить в Расее,
полтора столетья  сея горький рис – поди, рассыпь…

Печь крахмальные блины – лик луны тысячелетней,
и еду своей страны щедро отдавать за деньги…

Вытирая с рамок пыль пожелтевших фотографий,
собирать по крохам быль или небыль биографий,

исступленно вспоминать
иероглифов значенье –
холод самоотреченья,
ужас самоосознать…


Рецензии
"исступленно вспоминать
иероглифов значенье –
холод самоотреченья,
ужас самоосознать…"

Сильнейшие стихи, уважаемая Галина Григорьевна! А впечатления ростовские или батайские?..

с теплом и уважением

Кнарик Хартавакян   29.01.2017 14:50     Заявить о нарушении
Дорогая Кнарик, спасибо за прочтение. Впечатления, скорее, жизненные. Я знакома с жизнью областных корейцев с детства, и до сих пор- подруги и знакомые семьи.
Даже имею в подарок книгу от автора о корейцах на ВОВ.

Галина Ульшина   29.01.2017 22:45   Заявить о нарушении