Стыдно, честно, ей же ей...

Моей юности рассвет,
Детства чудо-дали
На вопрос я жду ответ,
А что вы мне дали?

Стыдно, честно, ей же ей,
В глаза жизни глянуть –
Сколько ж  в ней  профукал дней!!!
И закаты вянут;
И рассветы – в полусне;
И в ночИ  беззвёздной
Жил ни жил?!
И мнилось мне,
Что тропою росной
Я иду изо дня в день,
О чём-то мечтаю.
Только жизнь,
Увы, как тень,
Тает, тает, тает.

Вот на финишной прямой;
Вот на ленту грудью…
Боже правый,
Что ж со мной
Дальше в жизни будет,

Раз уж понимаю сам,
Дуракавалянье,
Это то, что небесам
Несу на свиданье.

Раз уж понимаю – взять
Добрых дел-то – негде.

Верю, верю в благодать,
Ты же обещал мне…


Рецензии