Мы заметно стареем...

Мы заметно стареем.
Не с того ли однажды,
Сверив сказки и были,
Я забросил стихи?
Это было, скорее,
Утоление жажды,
Это поиски были
Чего-то, робки и тихи.


Были проблески света
На страницах блокнота,
Были искорки славы
На газетных листах.
Но с названьем поэта
Поспешил, видно, кто-то:
Остывающей лавой
Вязнут рифмы в устах.


Нет ни мягкости слога,
Задушевности мало...
Стих, как путник усталый
Под осенним дождем:
С ним бредем по дороге
Места нет для привала,
И шагаем упрямо,
Места лучшего ждем.


Набрели на поляну.
Я останусь, пожалуй.
Дальше следуйте сами
По разводьям стихий.
Сожалеть я не стану,
Лишь почувствую жалость:
Что-то станется с вами,
Голубые стихи?


Рецензии
Интересное стихо!Понравилось!Успехов в творчестве!

Серж Седой   27.01.2017 20:41     Заявить о нарушении