Сомкнутся веки

Сомкнутся веки.
Дужка внутрь замка
войдёт и щёлкнет поворотом ключик.
А день повесит
серенький закат
сушиться на верёвку.
Будет случай
взглянуть на небо. Вечный механизм
без шестерёнок, циферблата, стрелок
висит недвижим и бросает вниз
смешок в глазах – почто твой жемчуг мелок?
И… дом не солнечный,
и дерево растёт
как будто на чужбине лишним дубом,
и сыну точно время настаёт
взвалить на плечи всё, о чём ты думал,
но не сумел не смог, не рассчитал.
Вместо того, чтоб просто сделать выбор,
зачем он платит по твоим счетам?

Да все мы платим. Что, не стали вы бы?
А сок всегда струится из корней
и солнце возвращается обратно.
И любится потом всегда сильней.
Или больней…
Но почему отрадно?
Когда сомкнутся веки.
_____________________

 на «Всепогодную пяточную блиц регату.
Рейс 419» (Ноев Ковчег)


Рецензии
Волшебный стих!

с уважением

Алексей Зорич   29.03.2017 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо.)))
Задумался, вроде всё просто.

Анар Лизари   29.03.2017 20:25   Заявить о нарушении
В этом как раз и прелесть. К тому же, у меня этот стих вызывает ряд интересных последовательных ассоциаций и очень приятных, светлых эмоций.

Алексей Зорич   31.03.2017 01:45   Заявить о нарушении
Вы меня заинтриговали. может поделетесь?

Анар Лизари   31.03.2017 09:22   Заявить о нарушении