Скажи мне, ночь...

                Скажи мне, ночь,
                Зачем же так спешно,
                На небо голубое ты несешься?

                И поглощая свет,
                Как триумфатор черный,
                На трон  оставленный садишься?

                И где бываешь днем?
                Снится ли тебе сон,
                Днем солнечным  чем  занимаешься?

                Что звезды для тебя?
                Боишься ль ты огня?
                Как с одиночеством справляешься?


Рецензии