Кто если не я?

Кто если не я? Кто если не я - что?
Ложная ответственность, во славу доброго имени.
Зачем? Для чего?
Зависимость от оков, от того, как лучше выставить себя в свете,
как прослыть продуктивным и взвешенным,
от страсти бешеным,
ракетой, стремящейся куда-то в невиданные дали.
Всегда занятым, успешным,
без печали и времени, 
тотальным и великим,
воодушевленным и восхищающим.
Ну а кто тогда я?
Забывший о выдохе расслабления,
не успевающий перелистывать страницы прожитых жизней,
не успевающий забывать прошлых,
сложный, неуравновешенный.
Или в любом случае бешеный?
Кричащий, велевший себе все-таки забыться.
Вечно сбежавший.
Повсеместно ко всему остывший.


Рецензии