Не прикасайся

Не прикасайся льдинкой к солнцу -
Вмиг испаришься, не поймет..
И огненной иглой вонзаться в лед не стоит -
мороз тебя же  обожжет...
Я осторожно пробираюсь среди люда,
И аккуратно между облаков лечу
Лишь Морю, если будет в настроеньи,
Доверю гнев и боль, и радость непонятную мою
Смыть шквалом наговор и убаюкаться прибоем
приду к нему незванна, кромкой берега пройдусь
И чайки криками укажут путь в залив укромный,
где я до сумерек, иль позже задержусь

И вот Луна, вся в полной бронзе,
Торжественно явится из-за скал
Приветствую ее - восхищена таким величьем,
и получаю приглашение на Бал!
Банкетом званым у Природы закончатся мои стихи
И строфы-реки длинным задушевным разговором
Вольются в дельту Времени и в океан Любви.

28/01/2017


Рецензии