Поминки

Худая,дряхлая старушка,протянув руку,идет,
В руке старушки пирожок.Она нам его подает.
Говорит бабуля,подавая,"Вы возьмите пирожок.
В этот день,умер,милый мой,любимый муженек.

Помяните,муженечка,слезно бабушка говорит.
"От него родилась дочка.О ней душа болит.
Денег нет.Не в силах стол накрыть,мужа помянуть.
Лежит он в могиле,отправила его в долгий путь "

Взяли пирожок у старушки.Помянули тихо муженька.
Прошептав "спасибо" на ушко,бабка тихонько отошла.


Рецензии