Золотые шпоры...

* * *
 
Золотые шпоры клёну
В дар кузнечики куют.
Только клён никак спросонок
Не поймёт, в чём дело тут.
 
Завидущая сорока
Нашептала ветерку:
«Что ж ты, ветер-лежебока,
Разлежался на боку?
 
Там, над Фроловым колодцем,
Под раскольничьей горой
Клён молоденький смеётся
Над тобою золотой».
 
Заметался по распадку
От обиды ветерок
И помчался без оглядки
К тому клёну со всех ног.
 
Разметал златые шпоры
В помертвелую траву
И побрёл за дальни горы,
Опрокинувши главу.
 
И смеялся клён спросонок,
До упаду хохотал,
Как весёлый олененок
Тучки рожками бодал.
 
А сорока та украдкой
Поглядела – и в полет.
Всё трещала по распадку:
«Нет порядку!
Нет порядку!
Нет порядку!»
Так-то вот.
 
1985,
г. Находка


Рецензии