Гололедица

Деревья, кустарники, как сталагмиты,
Алмазным сиянием солнца увиты.

Весь город сверкает большим бриллиантом,
Хотя для прохожих всего лишь круг Данта,

Где каждый подвижен, как шарик билльярдный.
Такая погода в горении ярком

Опасна для зада, опасна для кости.
Но глупые люди не держаться злости

На яркое солнце, деревья-сосульки.
Никто не ругает погоду огульно.

И даже бабульки, забыв про хворобы,
Идут как модели в гордыне не робкой.

Дедули и то, подтянувши ремни,
Вдруг рысью помчались, как в прежние дни.

И солнце смеётся, искрясь в поднебесье,
Над лихостью франтов, бравадой, да спесью.


Рецензии
Снится Ницца, солнце, пицца.
Погодка-убийца, колеса на спицах.
От ультрафиолета выцвела рубашка из ситца,
И я беззаботен, как Гомер из Симсонов.

Бигден   26.01.2017 19:59     Заявить о нарушении