Сумрак ночи

Я обожаю сумрак ночи:
Люблю вдыхать порыв ветров
И не смыкать усталы очи,
Любуясь на небесный, сумрачный покров.

А в стороне заката
Ультрамариновое небо любо мне.
И, коль фантазия богата,
Все кажется, что мы живем на дне.

Припав к крыльцу уставшим телом,
Я медленно в ночи пою.
Пусть песнь грустна, зато умела;
И в этот час я знаю, что живу.

2016


Рецензии
Стучу по батарее кулаком, стучу молотком -
Лопнула труба, пол залит кипятком.
Мой пол еще является соседским потолком.
Кто-то стучит в дверь, прикинусь дураком, там потоп.

Бигден   26.01.2017 20:02     Заявить о нарушении