Битва Куликова

Вставала Русь с колен когда-то
Терпеть не в силах Ига боле.
И ханской той Орде проклятой
Пришёл конец по Божьей воле.

Игумна Сергия моленья
Крепили у дружины веру.
Его напутствий устремленья
Приблизили Руси победу:

«Бог нам прибежище и сила,
Помощник во скорбех обретших…»
Так церковь бой благословила
И воинов на сечу шедших.

Донской возглавил битву эту
И выбрал Куликово поле,
Доверив схватку Пересвету.
Но стан врага был много боле...

Теперь стоит на холме Красном,
Где был Мамая лагерь прежде,
Колонна – память сече страшной,
Донскому, вере и надежде.

Там крест венчает купол ясный,
А полумесяц попирает.
Сей символ вовсе ненапрасный:
Победу Веры он являет.

И будто бы рукой могучей
Русь с силою его вонзила.
Орду татар с той Красной кручи
Навечно в степи закатила.


Рецензии
За свободу Руси,
На страшную битву пошли.
Много руссичей полегло,
Но прогнали мы воронье.

Наталья Москвитина   22.04.2018 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Алла Свиридова   22.04.2018 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.