Вечность прошлого

Всё--все проходит, кроме прошлого,
Ему позволено быть вечностью...
Всплывает в памяти непрошенно
Время любви моей беспечное.
Учились в классах выпускных,
За партой одною мы сидели.
Шутили одноклассники: "У них
Не дружба, "ля мур" на самом деле!"
Ко мне не прикасался ты рукой,
Не целовал, лишь взглядом обнимал.
К тебе я прикипела всей душой
И понимала, когда ты молчал...
Трудно смотреть в глаза и ждать ответ,
Самой признаться не хватало сил.
У мамы боязно спросить совет,
Папа истерику бы закатил.
Первая любовь - чувство святое...
Она ранима, с чистою душой.
Словом разрушить - дело простое,
Влюбленный вряд ли дружит с головой.
"Переболеть любовью" - вот недуг,
Пожалуй, избежать его нельзя.
Каждый познал пагубной страсти круг,
Диагнозом послужит - пустота...
Мы вопрошаем: "Почему? За что?
Первую любовь уничтожали?"
Огонь желания погас давно,
Чувства сберечь не смогли...Устали...
Грустно расстались на недолгий  срок,
Но опомнились довольно быстро.
Каждый друг без друга дышать не мог,
Ведь жить без взаимности нет смысла.
Ты пригласил меня в Никольский храм,
Перед иконой надел колечко.
Поверила я искренним словам,
Забилось птицей в груди сердечко.
Много лет с тех пор ты с той девчонкой,
Она любила тебя больше всех.
Под гитару песни пела звонко,
Ты вспоминаешь взгляд лукавый, смех...
Всё та же...Выбор музыки иной.
Больше нежности к тебе, заботы.
В душе умиротворенье, покой,
В отношеньях нет фальшивой ноты.
Иной характер у любви сейчас,
Присутствует в ней понимание,
Основное - прощение подчас,
А не глупых ссор воспоминанья.
В выходные мы вдвоём на даче:
Сохраняем традиции семьи.
Нынче за окошком январь плачет,
Уходят его праздничные дни.
Весело трещит огонь в камине,
В медной турке кофе закипает...
Каждый вечер мы вдвоём отныне
Слушаем, как саксафон страдает...
А мы, друг другу посмотрев в глаза,
Нежностью взаимной наслаждались.
Ненужными здесь кажутся слова,
Чувства наши жизнью подтверждались...


Рецензии