Глас

К годовщине и в честь дня рождения Владимира Высоцкого...

Когда пройдёт влияние гипноза,
похмелье растворится, словно сон,
на чистый лист вдруг ляжет кисть мимозы,
и белой розы расцветёт бутон…

Мы разучились благодарно слушать,
открыв глаза, на мир смотреть с теплом
и есть, чтоб жить, а не с мечтой покушать,
покой меняя на роскошный дом.
Летим за край, чтобы потом вернуться,
хотим объять, толпимся и спешим.
А может, проще всё-таки нагнуться...
и рассмотреть неброское сквозь дым.
Найти себя не в сутолоке власти,
и не погрязнуть в денежных делах,
и Землю нашу не делить на части,
«жить, чтобы жить», сменяя бег на шаг.
Проснуться утром и сказать СпасиБо.,
и просто улыбнуться от души,
и ощутить, как в мире всё красиво.
Пусть зазвучит струна в людской глуши…

Что «всё не так!!!» – то и Семёныч скажет,
верней, споёт — навзрыд, но без соплей.
И глас его, возможно, путь укажет
и проведёт к вершинам новых дней…

25.01.2017г.


Рецензии