Она придёт...

В распахнутом окне - горит свеча.
Осколок тлеет. Сердце каменеет,
И сходится в размашистых движеньях палача...
Держись - пока оно тобой владеет.

Оно поднимет в неземную высь,
И снова вниз швырнёт на острый камень,
И снова будешь ты, ломая зуб, железо грызть,
Сизифовой слезою истекая.

И вряд ли утолишь желанье жить,
И вряд ли вновь подумаешь о смерти,
Но волком станешь; и одна отрада - выть...
И пусть увидят звезды муки эти.

И Смерть придет на безысходный вой.
И успокоит: "Ты навеки - мой..."


Рецензии