Людская, правда

Людская, правда,  там, где большинство.
Где меньшинство – царит всегда смирение.
И, правда эта для тех, и для того,
Кто испытал к душе презрение.
Но, если сможешь духом ты воспарять,
И сможешь свою душу воскресить –
Быть может, сможешь правду  различать,
И к правде большинства тебя уж не склонить.
Родился вольным, ты и вольным должен быть.
И перестань бояться змея бездуховного –
Им умирать, тебе же вечно жить,
Лишь светлое возьми из мира злобного.


Рецензии