Исповедь алкоголика

Ах, сколько было вас, моих подруг стеклянных
До боли дорогих, и всё же опустевших
Я в пропитой душе копаюсь окаянный
Твердящий ни о чем, и в этом преуспевший

Я  жалкое созданье, посмешище людское
В пучинах мирозданья страдающий запоем
Мечусь в надежде хлипкий, убогий человечек
Прося душе покоя, надеясь – время лечит

И, вот, почти бессильный, идя совсем не бойко
Я набреду на Ваше застолие ночное
И постучусь тихонько, и Вы едва лишь только
Откроете мне двери, от радости завою

И Вы сообразите, увидите, поймете
Что я всего лишь странник, уюта не нашедший
И в эту ночь случайно, в надежде, что нальете
По доброты сердеШной, на огонек зашедший

По кромку – в самый раз, любимей не бывает
Бывает сильно горько, и никогда не сладко
Течет сквозь глотку мерно, и мягко обжигает
И душу лечит водка, старательно и гладко

И новоиспеченный, и умиротворенный
На несколько часов нашедший пониманье
Я наизнанку душу Вам выверну послушно
Как будто под гипнозом, старательно – со знаньем

А после на пороге, на посошок принявши
Пущу слезу скупую, Вас от души обнявши
И побреду сквозь сумрак, излеченный на время
И в новый день вступая, несу болезни бремя

Ну, а когда настанет мой час сойти в могилу
Я попрошу у Бога, дать мне остатки силы
И чтобы их хватило купить бутылку водки
И плюнув в отраженье, как прежде, вылить в глотку


Рецензии