Полночный пилигрим

***
…вечерний город, шум машин
жужаще-нудное мерцание
реклам взрывных иносказание
в толпе людей бреду один
дышу, смотрю, не узнаю
наверно я с другой планеты
а дни абсурдные кометы
летят в галактику твою
в которой ты давно живешь
в которой люди сплошь актеры
и напоказ их разговоры
улыбки — всё сплошная ложь
их мир устроен зло, нелепо
там искренне нельзя любить
как можешь ты там долго плыть
и так доверилась им слепо
но ты живешь, играешь роли
в спектакле «радость потребления»
предав творца предназначение
моей совсем не слыша боли
осенний город, гул машин
луны туманной порицание
реклам нудящее жужжание
и я — полночный пилигрим…

2005 г


Рецензии