Археолог

                Глебу Сергеевичу Чибрикову

Ты распугав морскую рыбу,
Нырнув поглубже в синеву,
Отыщешь всё же Атлантиду,
Как Трою вещую свою.

Пласт за пластом ты будешь рваться
По жизни всё вперёд, вперёд,
Чтоб в шурф идя, ввысь подниматься,
Как птица гордая в полёт.

Но узнавая прошлое этрусков,
Ты помни, парень, навсегда:
В твоей родимой Беларуси
Есть партизанские места.

Их не заменит царство Хаммурапи,
И царь спартанский Леонид.
Они тебе излечат раны,
Когда вдруг сердце заболит.

      22 января 2017г.


Рецензии