мелодично кружась падал снег

Мелодично, кружась падал снег,
Под элегию, воспоминаний тех лет.
Время всё ускоряет свой бег,-
Музыка она - души философа склеп.
Переживаний катится ком,
Снежинки музыкальностью лились
Порхали, будто выход был на бис!
И ветерок вдруг встанет в пару,
В вальсе белоснежном закружит.
Поэт - старик там за своим окном,
Вновь перечтёт затёртый свой дневник.
И слёз сентиментальности прорвёт родник.
Душа по прежнему от переживаний всё горит.
Сожги не майся,-  словно дух ему твердит.
Все ощущения - искрами былой любви,
На ноты всё ложатся в его волнующей тиши.
Чувства разрывают, памятные фото, в клочья.
Он музыкой морозной просто дышит,
Где провода как нотный стан воочию.
И воробьишки разместились нотами,
Щебечут о своём к птенцам своим с заботою.
----------------------------------------
Мои ж крылатые окрепли, уж совсем большие,
Вспорхнули из гнезда и про меня забыли.
Смотрю в себя и роз аккорды лепестками,-
Всё мелодрамами взвиваются над нами.
Драматизируя в мелодию ложатся.....
Снежинки за окном всё в такт кружатся.
И утешает Муза в одиночестве меня,
И оперу очередную вручает мне любя.
Смотри, мой друг, какая красота!
Ведь в этом мире всё не просто так,не зря!


Рецензии
Люблю, когда красиво-медленно падают снежинки ...
_____________________________
День добрый, Анастасия!

Вячеслав Знакомый   28.01.2017 08:21     Заявить о нарушении
Доброе утро,Вячеслав!
Да,кружение снега завораживает!
Ещё если под классическую музыку наблюдать...♪ ♪ ♪

Анастасия Истомина 2   28.01.2017 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.