Реки красятся берегами

Жизнь прекрасна и удивительна,
Хоть порою бывает стремительна.
Что греха-то таить, не порою,
Время льется всегда рекою.

Только реки бывают разные,
Чистые, мутные и просто грязные.
Бывают стремительные и горные,
Спокойные и непокорные.

Теченье несет, берега размывает,
И с нами ведь тоже, всяко бывает.
Река это время, течет бесконечно,
Был или не был, в движении вечно.

Приходишь, уходишь, минута пропала.
Жизнь, как вода, вот была и не стало.
Дети уже не растут, вырастают,
Внуки вопросами нас донимают.

Мы стали мудрее; Мы стали приличней?
Впрочем и это вопрос риторичный.
Кажется вот, мы достигли причала,
А это лишь веха и снова в начало.

Но, как не крути, очень важно всегда,
Чтоб в нашей реке не мутнела вода,
Чтоб можно испить ее было руками,
А красятся реки всегда – берегами.

-S.Kowal 25.01.2017


Рецензии