Время вермута и дождей

Время вермута и дождей
Наступило в жизни моей...
За окошком погода плачет,
Фонари мутно в стёклах маячат,
Жду тебя и горчит целый год
Сахар и шоколад, и компот...

Да и вермут, полынью горчащий,
Наливаю в бокал я почаще,
На закуску грейпфрут и клубника,
Пью со льдом...Опасаюсь привыкнуть
Ароматным вермутом греться,
Чтобы дождь не пробрался в сердце,

Чтобы осень не тронула душу...
Очень зябко...И грустно, и скушно...
Но уже за окном холодает
И снежинки, пусть редко, порхают...
Значит скоро зима и морозы...
Миновала привыкнуть угроза...


Художник Елена Юшина


Рецензии
Очень атмосферные строки, Светлана! С уважением,

Шерочка   18.03.2023 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.