Сельская мечта

             
Пеклись на ветках яблоки все лето,
Жег тротуар горячим кирпичом.
В июле знаю летние ответы -
На все вопросы: где, и что почем.

Мечта всегда мне нежно улыбалась,
И подпевала, хитро, в унисон.
Идеями красивыми бросалась,
И растворялась в мареве, как сон.

Мерещился мне мой серьезный профиль,
Сквозь призму световых, прозрачных волн -
Он хмурил свои выцветшие брови,
Всем видом злясь, на жаркий летний фон.

Я представлял себя весной в Париже,
Когда каштаны пламенно цветут.
Где каждый кустик, тщательно подстрижен,
Где баб, молоденьких, мамзелями зовут.

Любая, иностранная девчонка,
Достойная всех самых лучших тем:
Не буду больше тосковать в сторонке -
В любви я смело объяснюсь им всем.

И это будет, точно это будет -
Ворвется в жизнь, красивая мечта!
Пускай жена моя, меня забудет -
Мне сельская, не в пору простота.


Рецензии