Боль души

Скажу эмоций не тая,
Что госмашина так ущербна!
Она не чувствует края
Терпения людей, наверно?!

Превыше ломка прав в бюджете,
Народа права основного.
Превыше глупости в пакете
Здоровья нашего, людского!

Налоги прям как на дрожжах
Растут под видами заботы.
Плевать на бизнесменов крах!
Плевать, что нет для нас работы!

Так важно строить стадионы,
Не то что бабке денег дать.
Так важно золотить иконы,
Не то что рак, там, вырезать.

Защитники скорей убийцы
И на год рабство до сих пор.
Цивилизованные горцы
Устроили в кармане мор.

Убьют кого - их не осудят,
А коль от глада хлеб скрадёшь,
То на десяток лет закрутят.
За равноправье всех даёшь!

И как же так в стране с народом,
Где в каждом первом есть талант,
Где всем богата так природа,
У власти лжец, преступник, дилетант?!


Рецензии