Тастинки-камешки9

Враги врагам бывают рознь,
Мужчинам разве горевать,
А друг, что стал тебе врагом
На части сердце разрывает,
Кровавый след там оставляет,
Жестокость, вызывая в нём.
*****************************
Жестокий век не просвещает,
Незнания мраком насыщает,
Как агнцев закланием стращает,
Но сильных он людей рождает.
******************************
В минуту дум, раздумий час,
Хочу спросить тебя, судьба,
Была ли ты,
Благосклонна или скупа?
***********************************
Но разве пламя загасить,
Но разве сердцу преградить,
И вот терзаясь, плача, воя,
В сомнении буйствует душа.
**********************************
Порою бури степь тревожат,
Порою люди бури множат.
*******************************
Кому – то по нраву,
Кому не по нраву,
Рождённые львами,
Не подобны шакалу.
.******************************
Но вдруг прагматик,
Практик, циник,
Познавший школу бытия,
Свободу свяжет:
Довольно, лирик,
И музу выдернет с коня.
******************************
Идёшь в неведомую даль,
Куда зовёт свободный ум,
Уйдёшь от мира
В область дум
И бдишь в ночи,
Ты словно грум.
**********************
Мы одолели чары сна,
И мы очнулись от угара,
Светила звёздочкой в тумане,
Манила юная заря.
********************************
А не пора ли взять в толк?
Рабство  -это всё в шёлк,
Руки вверх, вниз в срок,
Начинается новый урок,
И свободу вновь на замок.
***********************************
Проснётся юность, пыл и пламень,
Зажгётся подвигом душа,
И улиц каменных Парижа,
Бравады маленький Гаврош
Придёт и к нам будить сердца.
***********************************
Да, мы иные уж, друзья,
Эпохи кипучей, сыновья,
Противоречивые, шальные
И в вечном поиске всегда.
*********************************
Не жалею разбитые губы,
Слёзы детские я не жалею,
Слёзы с кровью горчат, это так,
Но, ведь, душу они не ранят.
************************************
Не жалею, когда в околотке,
Меня колотили, перенёс эту боль,
О том не жалею,
Видно, в жизни нам нужно
Понять кое – что,
Школа жизни, проста ли?
Ответит мне кто?
**************************************
Не жалею, что были
Победы горчее
Неудач, поражений, потерь.
Разве знаем мы всё на лицо,
Кто, не падал,  достигнув крыльцо.
**************************************
Не жалею минуты молчания свои
И ошибки свершённые, я не жалею,
Кто не может бояться, молчать,
Тот не может идти и свершать.
****************************************


Рецензии