не прибегай к стихам

не больно тебе,
не лги.
будь хотя бы с собой откровенным.
если тебя позабыть смогли,
то и тебе подвластна
эта перемена.

не болит,
не придумывай того,чего нет,
и не вздумай больным притворяться.
ты не писатель
и не поэт,
прекрати за стихами скрываться.

они не убежище и не твой дом,
ни тебе с их помощью от боли скрываться.
ищи успокоение в том,
что более действенно помогло бы тебе не сорваться.

но не смей прибегать к стихам,
не для тебя было положено их начало.

не ври,
виноват во всем сам,
а стихи лишь отчасти тебя выдавали.

26.01.17.


Рецензии