Душа-корабль

Слова - своим весом похожие на слонов,
Что могут убить беззащитные души.
Не думая, не щадя, слова разрывающие все в клочья.
Не надо выкрикивать "больно". Кричать!
- Бессмысленно! Да, это не стоит прощения...
Все это не то чтобы делалось зря...
Слова - они в роли решения,
Которое приводит либо к добру, либо к крушению
Корабля.
На палубе той, что тонут стоящие люди.
Сидящие люди. Лежащие.
Не важно в каком положении.
Люди - вот это важно.
Словами можно войти на палубу
Или тут же в море.
Сгинуть, пропасть,
Обзавестись акулами.
Не важно какой ты взойдешь на корабль
По счету.
Корабль может отдать всех людей
На попечение морю.
Тебя же оставить
На корабле
Уходящим махать в дорогу...


Рецензии